A형간염 예방수칙



1. 올바른 손씻기(외출 후, 식사 전, 배변 후, 30초 이상 올바른 손씻기)

2.  끓인 물 마시기

3.  음식물은 반드시 익혀 먹기

4. 채소·과일은 수돗물에 깨끗이 씻어서 껍질 벗겨 먹기

5.  위생적으로 조리하기

6. 칼·도마는 소독하여 사용하고, 조리도구는 구분(채소용, 고기용, 생선용)하여 사용하기 


출처 : 보건복지부


웹드로우 보급형홈페이지13번

이 블로그의 인기 게시물

단순 소모품 교환 등 자동차정비견적서 발급 면제, 자동차관리법 개정

한랭질환자 31%가 12월말부터 1월초 발생 사전 대비 필요

가을 국립공원 산책로 7곳! 가족과 함께 신나는 힐링 여행 떠나요